中国科学院院士舒德干教授谈“破解达尔文世纪难题”

《科技大师XXVI系列讲座》第六场“破解达尔文世纪难题”于2019年3月13日在澳门科技大学D座成功举办,本场讲座邀请到了中国科学院院士、著名古生物学家舒德干教授为学生进行讲解。本次活动由澳门基金会赞助。

舒院士对达尔文的科学精神进行了高度的赞扬,评价其完成了真正伟大的颠覆性科学使命,其在环球航行后完成的两本唯物哲学著作《人类的由来》与《物种起源》,对探究生命本质与大自然真理做出了巨大贡献。舒院士就自然科学重大难题之寒武纪动物大爆发进行深度演讲,并就大爆发所创造的人类宏观基础器官的起源与演进进行了详细说明。最后,舒院士指出自然界的很多难题还需要继续研究,希望同学们能弘扬达尔文精神,不断地质疑与进步。