中國科學院院士舒德干教授談「破解達爾文世紀難題」

《科技大師XXVI系列講座》第六場「破解達爾文世紀難題」於2019年3月13日在澳門科技大學D座成功舉辦,本場講座邀請到了中國科學院院士、著名古生物學家舒德干教授為學生進行講解。本次活動由澳門基金會贊助。

舒院士對達爾文的科學精神進行了高度的讚揚,評價其完成了真正偉大的顛覆性科學使命,其在環球航行後完成的兩本唯物哲學著作《人類的由來》與《物種起源》,對探究生命本質與大自然真理做出了巨大貢獻。舒院士就自然科學重大難題之寒武紀動物大爆發進行深度演講,並就大爆發所創造的人類宏觀基礎器官的起源與演進進行了詳細說明。最後,舒院士指出自然界的很多難題還需要繼續研究,希望同學們能弘揚達爾文精神,不斷地質疑與進步。