河北省政府郝杰成副秘书长一行来访澳科大

郝杰成副秘书长(右四)一行与庞川副校长(左四)等合影

河北省政府郝杰成副秘书长一行于2019年3月15日上午来访澳门科技大学,获庞川副校长及中医药学院周华副院长的热情接待。

在会上,庞副校长介绍了澳科大19年的发展情况,是目前澳门规模最大的综合型大学,在校生近11,000人。大学于年初获澳门特区政府正式批准开办澳门首个“内外全科医学学士学位”课程,更于3月1日正式成立医学院。冀未来可与河北省中医药领域机构建立友好合作关系,共同推动医药研究发展,为国家作出贡献。郝副秘书长表示,澳科大虽年轻,但发展迅速,具有两所国家重点实验室,在中药研究领域成果卓越。冀未来可与澳科大进行人才培养及科研成果产业化等多方面的合作交流。会后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室。

是次到访嘉宾还有河北省中医药管理局姜建明局长、省教育厅国际交流处侯建国处长、省安国市政府赵军市长、省委接待办接待二处鲁昱副处长、省政府办公厅综合六处吕清涛主任科员、省中医药局综合处刘麟韵副处长及省安国市政府办安建辉主任等。