广西医科大学刘友谊党委书记一行来访澳科大

刘友谊党委书记(左五)与刘良校长(右五)等合影

广西医科大学刘友谊党委书记一行于2019年3月18日上午来访澳门科技大学,获刘良校长、姜副校长、药学院朱依谆院长、科研管理处梁勇处长的热情接待。

会谈中,刘校长介绍澳科大近年的发展情况,推行“教研并重”办学模式,大力引进人才,国际专利授权数量在港澳高校中排名第一,并且致力推动科研成果产业化,积极打造更多创新科技平台。冀未来在粤港澳大湾区发展建设框架下,双方加强交流合作,开拓科学研究、医药保健、师生交流等方面的合作空间。刘党委书记介绍广西医科大学的办学概况,并对澳科大虽然年轻,但已在教学、科研、知名度等取得不俗成绩表示赞赏,认为澳科大的办学理念、内涵建设等都值得学习借鉴。冀未来可与澳科大拓宽交流渠道,建立合作关系,共同打造合作平台,为两广培育更多优秀的医药人才。

会后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室及科大医院。

是次到访嘉宾还有广西医科大学国际合作与交流处张海英处长、广西医科大学全科医学院李慕军院长、广西医科大学附属肿瘤医院唐卫中院长、广西医科大学附属肿瘤医院肝胆胰脾外科向邦德主任、广西医科大学附属肿瘤医院国际交流办公室兰智妮主任。