珠海市金湾区赵伟媛区长一行来访
见证澳科大与珠海企业签署合作协议

赵伟媛区长(后排左四)与刘良校长(后排右四)见证唐小江董事长(前排左)与周华副院长(前排右)签署合作协定

珠海市金湾区赵伟媛区长一行于2019年3月14日上午来访澳门科技大学,获刘良校长、药学院朱依谆院长、中医药学院周华副院长、中药质量研究国家重点实验室李婷副教授的热情接待。

会谈中,刘校长对赵区长一行到访表示热烈欢迎。他表示,澳科大积极推动科研成果产业化,国际专利授权数量在港澳高校中排名第一。国家和澳门特区政府对澳科大给予厚望,在建设粤港澳大湾区的新形势下,澳科大将牢牢把握机遇,立足大湾区,面向世界,积极探索与珠海等城市的合作新思路新模式,共同打造具世界水准的实验动物产学研协同创新平台。冀未来可与金湾区政府加强交流,拓展合作空间,促进新的产业转型升级。金湾区人民政府赵伟媛区长赞赏澳科大虽然年轻,但积累了很多具有特色和国际影响力的前沿科研成果。在实现科研成果产业化上,澳科大与金湾区具备广泛的合作空间。冀未来双方加强合作,助力澳科大的科研成果在金湾区落地,为珠海、澳门以及大湾区的发展作出贡献。

随后,珠海百试通生物科技有限公司唐小江董事长与澳科大中医药学院周华副院长在赵伟媛区长与刘良校长的见证下,签署“珠澳实验动物产学研协同创新平台合作协定”。

会后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室。

是次到访嘉宾还有珠海市金湾区人民政府李桃艳副区长、珠海市金湾区招商局方卫春局长、珠海市金湾区委(区政府)办公室马虹副主任、珠海市金湾区招商局李朗政招商专员以及珠海百试通生物科技有限公司任海涛副总经理、路露副总经理、肖凌琥行政部经理。