中央司法警官学院章恩友院长一行来访澳科大
双方签署合作交流协议书冀加强合作

中央司法警官学院章恩友院长一行于2019年3月19日上午来访澳门科技大学,与澳科大法学院进行会谈交流。随后,获刘良校长、法学院易在成课程主任和谢耿亮课程主任进行亲切友好会谈且签署合作交流协议书。

章恩友院长(前排左)与刘良校长(前排右)签署两校合作协议

刘校长表示,澳科大得益于中央人民政府的支持和一国两制的优势,近年来发展迅速,大学推行“教研并重”的办学模式,大力引进人才,积极争取和打造国家平台。冀未来在粤港澳大湾区建设框架下,双方加强交流合作,拓展学术研究、人才培养及师生交流等方面的合作空间。章院长对澳科大在19年中取得的成绩表示赞赏,认为澳科大的办学理念、管理机制等都值得借鉴。希望日后可与澳科大展开全方位合作,资源共享,发挥各自优势,协同发展。

法学院与中央司法警官学院法学院进行座谈会

法学院当日亦与中央司法警官学院举行座谈会。易在成课程主任在会谈中介绍了法学院的历史与现况、教学与科研、学院活动、院属机构以及对外交流与合作。中央司法警官学院孟利民院长和监狱学学院王雪峰院长分别进行介绍。双方表示在教师互访、学生实践、学术研究及人才培养等方面有很大合作空间,冀两院日后展开深入合作。

(左起)薛文超助理教授、张文俊处长、孟利民院长、章恩友院长、易在成课程主任、
王雪峰院长、谢耿亮课程主任、孙绍斌处长、代孟良助理教授

是次到访嘉宾还有中央司法警官学院人事处张文俊处长、教务处孙绍斌处长和外事工作人员张媛媛来。出席座谈会的还有法学院代孟良助理教授和薛文超助理教授。