澳科大生夺得全国英语演讲比赛一等奖

澳门科技大学商学院三年级学生程雪荣获第二十四届“21世纪─可口可乐杯”全国英语演讲比赛总决赛夺得一等奖。比赛三月于杭州举办。 这是澳科大学生连续12年获得资格进入全国比赛的决赛,并赢得奖项。

“21世纪杯”全国英语演讲比赛由中国日报社于一九九六年创办,作为国内学术规格最高、组织最为严谨的英语学习竞赛,赛事一直以来得到国际权威英语教学机构以及教育相关部门的大力支持和高度重视。著名国际英语教学组织、新闻界、外国驻华使领馆、外交部、国内外著名高校的一流专家应邀参与总决赛的评判工作。

程雪夺得全国英语演讲比赛一等奖

本届比赛于2018年9月启动,历时七个月,参赛选手覆蓋全国各大高校。全国大陆及港澳台地区的近一千所高等院校约十万名大学生经过互联网选拔赛、校园选拔赛、地区决赛的层层选拔,挑选出75名优秀选手(各分赛区的前三名)在总决赛同台竞技。大赛参与及观摩的人数近百万,大赛官方网站及内地多家知名新闻媒体对赛事进行详细报道。

代表澳门赛区的程雪以流利的英语,优雅的台风,敏捷的思维和组织能力,对各个主题表达自己独到和有说服力的观点,展示出优秀的语言综合能力、文化沟通能力和思辩能力。最后成功脱颖而出,夺得总决赛一等奖,排名前12名之内;其导师澳科大国际学院通识英语课程协调主任李启昌也在本次比赛中荣获指导教师一等奖的殊荣。

程雪(右)与指导老师李启昌