中国文化大学许惠峰教育长一行来访澳科大

许惠峰教育长(左三)一行和庞川副校长(中)等合影

台湾中国文化大学推广教育部许惠峰教育长一行于2019年4月2日下午来访澳门科技大学,获庞川副校长、法学院方泉执行副院长及研究生院冯钧国行政主任的热情接待。

会谈中,庞副校长介绍了澳科大19年的发展概况,指出大学是目前澳门规模最大的综合型大学,在上海软科正式发布的“2018中国两岸四地大学排名”中位列第21位。大学专业设置紧贴社会发展需求,并于今年初取得了新进展,获澳门特区政府正式批准开办澳门首个“内外全科医学学士学位”课程,更于3月1日正式成立医学院。大学重视人文社科发展,在国家教育部支持下,大学建立了三个人文社科基地及一个联合实验室。许教育长对澳科大在短短19年取得十分卓越的成果表示赞赏,并介绍台湾中国文化大学的办学以及对外交流合作等情况。冀未来双方共同探讨在学生交流、学分互认等合作的可能性,为年轻学子提供优良的学习环境。

是次到访嘉宾还有台湾中国文化大学推广教育部学程学位中心杨台宁主任、新创事业部蔡佳麟部长、海外项目中心孔心怡主任。