中國文化大學許惠峰教育長一行來訪澳科大

許惠峰教育長(左三)一行和龐川副校長(中)等合影

台灣中國文化大學推廣教育部許惠峰教育長一行於2019年4月2日下午來訪澳門科技大學,獲龐川副校長、法學院方泉執行副院長及研究生院馮鈞國行政主任的熱情接待。

會談中,龐副校長介紹了澳科大19年的發展概況,指出大學是目前澳門規模最大的綜合型大學,在上海軟科正式發佈的「2018中國兩岸四地大學排名」中位列第21位。大學專業設置緊貼社會發展需求,並於今年初取得了新進展,獲澳門特區政府正式批准開辦澳門首個「內外全科醫學學士學位」課程,更於3月1日正式成立醫學院。大學重視人文社科發展,在國家教育部支持下,大學建立了三個人文社科基地及一個聯合實驗室。許教育長對澳科大在短短19年取得十分卓越的成果表示讚賞,並介紹台灣中國文化大學的辦學以及對外交流合作等情況。冀未來雙方共同探討在學生交流、學分互認等合作的可能性,為年輕學子提供優良的學習環境。

是次到訪嘉賓還有台灣中國文化大學推廣教育部學程學位中心楊台寧主任、新創事業部蔡佳麟部長、海外項目中心孔心怡主任。