岭南师范学院戴黍副校长一行来访澳科大

戴黍副校长(右三)一行和林志军副校长(左三)等合影

岭南师范学院戴黍副校长一行于2019年4月10日下午来访澳门科技大学,获林志军副校长、酒店与旅游管理学院朱爱微副院长及酒店与旅游管理学院张杨课程主任的热情接待。

会谈中,林副校长介绍了澳科大最新的发展概况,指出大学在今年3月1日正式成立医学院,成为澳门唯一具有中西医专业课程的大学。设有月球与行星科学国家重点实验室,大学深度参与嫦娥一、二、三、四号数据分析,助力国家月球与行星科学发展。大学推行“教研并重”的办学模式,与中国海洋大学海洋发展研究院伙伴基地共建澳门海洋发展研究中心。就岭南师范学院地处祖国大陆最南端的地理特色,未来可在海洋经济研究、海洋管理、海洋工程等方面开展共同研究课题等合作。戴副校长对澳科大发展迅猛并在科研上取得卓越成果表示赞赏。他介绍岭南师范学院办学概况,认为两校特色互补,冀未来与澳科大加强交流,做好学科建设、人才培养规划,拓宽师生视野,提升教学层次、方法多样化。

会后,嘉宾一行参观了酒店与旅游管理学院厨艺实验室。

是次到访嘉宾还有岭南师范学院人事处李忠处长、港澳台事务办公室郑志军主任。