嶺南師範學院戴黍副校長一行來訪澳科大

戴黍副校長(右三)一行和林志軍副校長(左三)等合影

嶺南師範學院戴黍副校長一行於2019年4月10日下午來訪澳門科技大學,獲林志軍副校長、酒店與旅遊管理學院朱愛微副院長及酒店與旅遊管理學院張楊課程主任的熱情接待。

會談中,林副校長介紹了澳科大最新的發展概況,指出大學在今年3月1日正式成立醫學院,成為澳門唯一具有中西醫專業課程的大學。設有月球與行星科學國家重點實驗室,大學深度參與嫦娥一、二、三、四號數據分析,助力國家月球與行星科學發展。大學推行“教研並重”的辦學模式,與中國海洋大學海洋發展研究院夥伴基地共建澳門海洋發展研究中心。就嶺南師範學院地處祖國大陸最南端的地理特色,未來可在海洋經濟研究、海洋管理、海洋工程等方面開展共同研究課題等合作。戴副校長對澳科大發展迅猛並在科研上取得卓越成果表示讚賞。他介紹嶺南師範學院辦學概況,認為兩校特色互補,冀未來與澳科大加強交流,做好學科建設、人才培養規劃,拓寬師生視野,提升教學層次、方法多樣化。

會後,嘉賓一行參觀了酒店與旅遊管理學院廚藝實驗室。

是次到訪嘉賓還有嶺南師範學院人事處李忠處長、港澳臺事務辦公室鄭志軍主任。