中联办傅自应主任一行来访
赞扬澳科大国际化及创新能力

傅自应主任(前排中)与廖泽云校监(前排右四)及刘良校长(前排左四)等澳科大管理层合影

中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室傅自应主任一行于2019年4月17日下午来访澳门科技大学,获廖泽云校监及刘良校长等大学管理层的热情接待。傅主任一行在刘校长等校领导的陪同下参观了中药质量研究国家重点实验室,之后双方进行亲切的互动交流。傅主任表示对中药质量研究国家重点实验室印象十分深刻,澳科大科研成果卓越显著,为澳门特区经济适度多元发展作出重大贡献,且表示中联办将继续大力支持澳科大,使澳科大在全球发展中更具竞争力。

刘校长向傅主任一行介绍中药质量研究国家重点实验室

廖泽云校监发表讲话

刘良校长进行汇报

会谈中,廖校监对傅主任一行到访表示热烈欢迎并衷心感谢中联办对澳科大多年来的支持。刘校长向傅主任汇报了大学的办学理念、主要发展情况、科研成果,以及近期发展愿景。刘校长表示大学积极推行“教研并重”的教研方针政策,把握“质量”和“创新”两个要素,积极推动科研发展,澳科大是澳门首个举行升国旗仪式的高校,积极培养学生爱国爱澳情怀。澳科大立足澳门、立足粤港澳大湾区、背靠祖国、面向世界,希望助力粤港澳大湾区发展,为国家发展建设作出应有贡献。

傅主任讲话

傅主任表示对澳科大中药质量研究国家重点实验室印象十分深刻,看到澳科大已经成为了一所国际化及创新能力强的高等院校;并且积极落实习近平主席的重要指示办学,培养更多爱国爱澳优秀学生,让学生进入社会成为有利社会发展的建澳治澳人才;创造更多优质科研成果,为澳门社会的转型发展发挥积极作用。中联办会全力支持澳科大,积极落实习主席的指示。傅主任指出大学是打造人才的基地,冀澳科大越办越好,成为世界一流大学,吸引各地精英来澳门发展,从而提高城市品位。

大学管理层与傅主任座谈交流

参与是次考察的成员还有薛晓峰副主任、教育与青年工作部徐婷部长、苟人民副部长、洪波处长、严志刚秘书、孙耀华秘书及谭磊助理。澳科大出席代表还有唐嘉乐副校长、姜志宏副校长、林志军副校长、陈季敏校董、孙建荣协理副校长、资讯科技学院张渡院长、人文艺术学院张志庆院长、药学院朱依谆院长、商学院盛妮副院长、酒店与旅游管理学院朱爱微副院长、医学院林伟基副院长及法学院方泉执行副院长。