重庆大学研究生来澳科大进行文化交流

为增进澳门与内地高校之间的交流,让内地大学生深入了解澳门的历史文化和深度体验澳门高校的教学方式及校园生活,澳门科技大学与重庆大学于2019年4月11日至4月18日期间在澳举办以“学濠江文化,感三地融汇”为主题的短期文化交流活动。

澳科大研究生院高级培训中心负责承办本次活动,为来自重庆大学的研究生安排了职业规划与面试技巧、领导艺术与管理、情绪智力与领导力、技术与创新及“一带一路”葡语系国家历史文化的专题讲座,同时对澳门世界文化遗产、港珠澳大桥等进行实地参观考察以及两校研究生会密切互动交流。课程采用课堂教学与实地考察相结合的双体验教学模式。出席开营及结营仪式的澳科大人员有:研究生院冯钧国行政主任、刘婉玲助理行政主任及研究生院高级培训中心周瑞敏项目拓展总监。

重庆大学研究生师生26人参加了本次文化交流活动,学生对于活动的课程安排、老师的博学多才及一丝不苟、诲人不倦的敬业精神给予了高度评价和赞扬。学生表示,在课堂上透过不同的企业案例,了解了当今世界技术创新的最新理念和运作模式、明确了个人对职业方向的规划、更深层次的掌握了领导力在团队如何体现。在实地考察过程中透过专业的讲解,了解澳门的现代化发展和多元共融的文化形态的历史背景。透过这次活动学员们体验了不同的文化和学习生活方式,感受了中英双语教学课堂,拓宽了国际视野同时收获了专业化的培训内容。

活动花絮: