华南农业大学刘雅红校长一行来访澳科大

刘雅红校长(右六)一行与刘良校长(左六)等合影

华南农业大学刘雅红校长一行于2019年4月23日下午来访澳门科技大学,获刘良校长、唐嘉乐副校长、医学院林伟基副院长、科研管理处梁勇处长、总务处林茵玲处长的热情接待。

在会谈中,刘良校长表示在国家的大力支持下,澳科大经过19年的发展已成为澳门规模最大的综合型大学,一直坚持推行“教研并重”的办学模式,从海内外引进大量优秀科研人才,向研究型大学目标奋力迈进。澳科大积极响应大湾区错位发展、优势互补发展策略,以满足大湾区人才多样化需求。今后澳科大将依托国家和粤港澳大湾区发展新形势,立足大湾区、背靠祖国、面向世界,致力高质量发展。

刘雅红校长赞赏澳科大发展迅速,办学模式富有特色,在科学研究等方面均走在世界的前列。结合国家对生命健康产业关注度日益提升的新形势,冀未来可与澳科大共同合作,打造生命健康领域的顶尖国际科技创新中心,并在人才培养、新型研究机构、合作办学、学分互认等方面寻求更多合作机会,共同打造粤港澳大湾区成为教育和人才高地作出贡献。

刘良校长表示,为了促成粤港澳大湾区内的深度融合,为打造粤港澳西岸创新科技中心添砖加瓦,双方合作需要在现有的机制中寻求突破,多商量,多互动。

会后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室。

是次来访嘉宾还有华南农业大学科技处严会超处长、规划处彭新湘处长、港澳台事务办公室冯立新主任、海洋学院秦启伟院长、生命科学学院邓诣群院长、食品学院雷红涛院长、创新创业学院姜峰院长。