澳科大慈善同乐日关爱弱势促进共融

澳门科技大学日前于校内举办“慈善同乐日” ,由商学院2018级慈善及公益管理硕士班学生主办,扶康会协办,灵均会计专科支持,并由澳门可口可乐有限公司、澳门OK便利店与新协和印刷厂赞助。活动藉庆祝母亲节围绕主题“投心公益,献给母亲”,旨在鼓励各界人士关注及参与慈善工作,并培养学生对公益筹款活动的实际应用及操作技巧。

出席捐赠仪式的嘉宾及学生合影

活动包括摊位义卖和捐赠仪式两部分,于校内义卖由扶康会残疾人士亲手制作的多款商品,藉以呼吁尊重和关怀自闭症与智力障碍人群,促进社会和谐共融。全校师生积极响应活动,一天义卖便筹得澳门币叁万叁仟伍佰元正。澳科大庞川副校长、商学院张博坚副教授,以及扶康会会员大会飞迪华主席、周慧仪总干事,灵均会计专科学校陆丹青校长等出席捐赠仪式,由指导老师谢灿霖及学生代表余燕玲将善款支票交予扶康会。