澳科大慈善同樂日關愛弱勢促進共融

澳門科技大學日前於校內舉辦「慈善同樂日」 ,由商學院2018級慈善及公益管理碩士班學生主辦,扶康會協辦,靈均會計專科支持,並由澳門可口可樂有限公司、澳門OK便利店與新協和印刷廠贊助。活動藉慶祝母親節圍繞主題「投心公益,獻給母親」,旨在鼓勵各界人士關注及參與慈善工作,並培養學生對公益籌款活動的實際應用及操作技巧。

出席捐贈儀式的嘉賓及學生合影

活動包括攤位義賣和捐贈儀式兩部分,於校內義賣由扶康會殘疾人士親手製作的多款商品,藉以呼籲尊重和關懷自閉症與智力障礙人群,促進社會和諧共融。全校師生積極響應活動,一天義賣便籌得澳門幣叄萬叄仟伍佰元正。澳科大龐川副校長、商學院張博堅副教授,以及扶康會會員大會飛迪華主席、周慧儀總幹事,靈均會計專科學校陸丹青校長等出席捐贈儀式,由指導老師謝燦霖及學生代表余燕玲將善款支票交予扶康會。