澳科大与莫斯科国立谢切诺夫第一医科大学签署合作协议
促两校医学教育及医学科学领域发展

彼得•维达耶维奇校长(前排左)与刘良校长(前排右)签署合作协议

俄罗斯联邦卫生部莫斯科国立谢切诺夫第一医科大学彼得•维达耶维奇校长一行于2019年5月9日下午来访澳门科技大学,获刘良校长,医学院Nivritti Gajanan Patil副院长及中药质量研究国家重点实验室梁丽娴助理主任的热情接待。双方签署合作协议,发展两校在医学教育及科学领域的合作。

在会上,刘校长介绍了澳科大19年的发展情况,指出澳科大是目前澳门规模最大的综合型大学,近年来大量引进海内外优秀人才组建优质教研团队,打造国际化师资队伍。在今年初获澳门特区政府批准成立内外全科医学学士课程,并在3月正式成立医学院,成为澳门唯一具有中西医专业课程的大学。彼得•维达耶维奇校长表示澳科大发展十分迅速,科研成果卓越,莫斯科国立谢切诺夫第一医科大学是俄罗斯顶尖的医科大学。双方冀通过签署合约协议,联合开展教育及科研活动、师生互换及项目共同申请等。

刘良校长为嘉宾一行讲解中药质量研究国家重点实验室

Roberto Bugiolacchi助理教授介绍月球与行星科学国家重点实验室

医学院医学模拟培训中心陈比利主任为嘉宾讲解

会后,刘良校长等陪同嘉宾一行参观了医学院医疗及卫生持续培训中心和专业医疗发展中心、月球与行星科学国家重点实验室及中药质量研究国家重点实验室。

莫斯科国立谢切诺夫第一医科大学属俄罗斯联邦卫生部且已有260多年历史,在俄罗斯卫生系统中佔据主导地位,大学和世界各地卫生组织都有广泛的联系与合作,学院有世界卫生组织的专家顾问,诺贝尔奖获得者为荣誉教授。

彼得•维达耶维奇校长(右四)一行与刘良校长(左四)等合影

是次来访嘉宾还有萨拉托夫州立医科大学Vladimir M. Popkov校长,莫斯科国立谢切诺夫第一医科大学Andrey A. Svistunov署理校长、国际部Olga S.Sadkovaya主任及Elena A. Shustikova校长助理。