中医药学院举办2019年度颁奖典礼

为庆祝澳门科技大学成立19周年,中医药学院5月8日在N211举办2019年度颁奖典礼,以表彰积极参与社会服务的同学,激发学生的社会服务使命感和责任感。是次活动得到澳门基金会资助。

嘉宾与获奖同学合影

澳科大刘良校长在颁奖典礼中致辞,表示经过19年的发展,中医药学院已经建成了完善的中医药高等教育和人才培养体系。作为澳门特区唯一一所拥有完整中医药教育课程体系的高等学府,澳科大已成为我国中医药高等教育的重要组成部分,也是内地和澳门特区中医药教研合作的重要基地。学院特别注重课程质量与特色,积极举办和参加丰富多彩的学术活动、公益活动和课外活动,力求完善学生的知识结构和培养实际工作能力,实现全面提高学生综合素质与人才品质的办学宗旨。学院紧随国家和特区发展需求,良好利用粤港澳大湾区优势,推动大湾区中医药教育发展,培养优秀中医药人才,进一步促进澳门特区经济文化可持续发展,积极融入湾区发展,融入国家发展大局。

是次颁奖典礼设有2019年度“草晶华杯”中医药论文竞赛、第七届耆康爱心汤料编制比赛以及中医药学院“社会服务奖”3个项目,共12个奖励级别,共颁发101份荣誉证书及近30,000澳门币奖金。奖励涵盖中医药学院学士、硕士、博士三个层次,中医、生物医学、中药和中西医药结合四个专业方向的82位同学。中医药学院多项活动还吸引了来自药学院、医学院(原健康科学学院)、商学院、国际学院、酒店与旅游管理学院的学生参加,有20位同学获得奖励。中医药学院也向大力支持和资助2019年度中医药学院活动的机构和人士颁发了感谢状,包括中山市中智药业集团有限公司、科大医院、澳门中华养生保健协会、澳科大酒店与旅游管理学院、澳科大电影学院,以及澳科大校董会周礼杲主席、科大医院莫蕙副院长、澳门中华养生保健协会会长何美华女士、澳门中华养生保健协会副会长陈伟亮先生、中山市中智药业集团有限公司成金乐副总经理、澳科大图书馆馆长戴龙基教授、科大医院推拿科张俊中医生、教学餐厅行政主厨阮冠祺先生、澳科大电影学院侯仁杰先生。

出席是次活动的嘉宾还有中药质量研究国家重点实验室兼药学课程主任谢莹副教授、中药质量研究国家重点实验室肖颖教授、科大医院曾致慧行政总监、澳门科技大学电影学院蒋潇玲总监,以及中医药学院郑其昌副教授、吴其标副教授、张桂林副教授、颜培宇助理教授、徐友华助理教授、于丽丽助理教授。

周华副院长(左五)向2019年度“社会服务奖”获奖同学代表颁发证书