中醫藥學院舉辦2019年度頒獎典禮

為慶祝澳門科技大學成立19周年,中醫藥學院5月8日在N211舉辦2019年度頒獎典禮,以表彰積極參與社會服務的同學,激發學生的社會服務使命感和責任感。是次活動得到澳門基金會資助。

嘉賓與獲獎同學合影

澳科大劉良校長在頒獎典禮中致辭,表示經過19年的發展,中醫藥學院已經建成了完善的中醫藥高等教育和人才培養體系。作為澳門特區唯一一所擁有完整中醫藥教育課程體系的高等學府,澳科大已成為我國中醫藥高等教育的重要組成部分,也是內地和澳門特區中醫藥教研合作的重要基地。學院特別注重課程質量與特色,積極舉辦和參加豐富多彩的學術活動、公益活動和課外活動,力求完善學生的知識結構和培養實際工作能力,實現全面提高學生綜合素質與人才品質的辦學宗旨。學院緊隨國家和特區發展需求,良好利用粵港澳大灣區優勢,推動大灣區中醫藥教育發展,培養優秀中醫藥人才,進一步促進澳門特區經濟文化可持續發展,積極融入灣區發展,融入國家發展大局。

是次頒獎典禮設有2019年度“草晶華杯”中醫藥論文競賽、第七屆耆康愛心湯料編制比賽以及中醫藥學院“社會服務獎”3個項目,共12個獎勵級別,共頒發101份榮譽證書及近30,000澳門幣獎金。獎勵涵蓋中醫藥學院學士、碩士、博士三個層次,中醫、生物醫學、中藥和中西醫藥結合四個專業方向的82位同學。中醫藥學院多項活動還吸引了來自藥學院、醫學院(原健康科學學院)、商學院、國際學院、酒店與旅遊管理學院的學生參加,有20位同學獲得獎勵。中醫藥學院也向大力支持和資助2019年度中醫藥學院活動的機構和人士頒發了感謝狀,包括中山市中智藥業集團有限公司、科大醫院、澳門中華養生保健協會、澳科大酒店與旅遊管理學院、澳科大電影學院,以及澳科大校董會周禮杲主席、科大醫院莫蕙副院長、澳門中華養生保健協會會長何美華女士、澳門中華養生保健協會副會長陳偉亮先生、中山市中智藥業集團有限公司成金樂副總經理、澳科大圖書館館長戴龍基教授、科大醫院推拿科張俊中醫生、教學餐廳行政主廚阮冠祺先生、澳科大電影學院侯仁傑先生。

出席是次活動的嘉賓還有中藥質量研究國家重點實驗室兼藥學課程主任謝瑩副教授、中藥質量研究國家重點實驗室肖穎教授、科大醫院曾致慧行政總監、澳門科技大學電影學院蔣瀟玲總監,以及中醫藥學院鄭其昌副教授、吳其標副教授、張桂林副教授、顏培宇助理教授、徐友華助理教授、于麗麗助理教授。

周華副院長(左五)向2019年度“社會服務獎”獲獎同學代表頒發證書