澳科大人文艺术学院研究生荣获设计比赛两奖

由澳门国际品牌企业商会组织举办的“第五届青创大学生品牌包装设计比赛”于2019年5月9日下午假澳门旅游塔4楼宴会厅举行决赛暨颁奖典礼,颁发冠、亚、季军各一名,优异奖七名,以及十个入围奖。历经长达五个月的切磋竞争,澳门科技大学人文艺术学院设计学研究生王瑛、胡嘉欣、古小卉组成的团队获得大赛优异奖,郑亮、郑霄剑组成的团队获得大赛入围奖。澳科大人文艺学院艺术设计课程主任黄光辉助理教授出席活动,并担任颁奖嘉宾。

澳门著名建筑师马若龙先生(右一)向人文艺术学院优异奖团队颁奖

黄光辉助理教授(右一)为人文艺术学院入围奖团队(左二、中)颁奖

本届青创大学生品牌包装设计比赛,面向广州、深圳、香港、澳门四地征集学生作品,共172位学生报名,围绕企业品牌展开再包装设计。比赛首先筛选出55件参赛作品,在澳门旅游塔展览,通过观众投票和评委打分,选出20组入围作品接受专业评委评审。评委以演讲表现力、品牌概念创新性、产品综合竞争力、设计应用可行性等为标准进行评分,人文艺术学院两组学生入围决赛,并在现场阐述自己的设计理念,最终荣获优异奖与入围奖。

澳科大获奖的两组作品,皆是饮食类产品的包装设计。优异奖团队对传统养生品牌进行再包装,并加入“10”的设计元素,寓意品牌十全十美和天圆地方的传统观念,分别用手绘的方式及书法字体表达传统文化,创新的用色使整体设计将传统与年轻相结合。入围奖团队对健康产品品牌进行再包装,结合企业的产品概念,将设计图案统一于完整的视觉系统中,在色彩表达上运用色彩心理学理论体现健康环保、公平贸易的品牌精神。

澳科大优异奖团队向评审介绍作品

澳科大入围奖团队向评审介绍作品