澳科大人文藝術學院研究生榮獲設計比賽兩獎

由澳門國際品牌企業商會組織舉辦的“第五屆青創大學生品牌包裝設計比賽”於2019年5月9日下午假澳門旅遊塔4樓宴會廳舉行決賽暨頒獎典禮,頒發冠、亞、季軍各一名,優異獎七名,以及十個入圍獎。歷經長達五個月的切磋競爭,澳門科技大學人文藝術學院設計學研究生王瑛、胡嘉欣、古小卉組成的團隊獲得大賽優異獎,鄭亮、鄭霄劍組成的團隊獲得大賽入圍獎。澳科大人文藝學院藝術設計課程主任黃光輝助理教授出席活動,並擔任頒獎嘉賓。

澳門著名建築師馬若龍先生(右一)向人文藝術學院優異獎團隊頒獎

黃光輝助理教授(右一)為人文藝術學院入圍獎團隊(左二、中)頒獎

本屆青創大學生品牌包裝設計比賽,面向廣州、深圳、香港、澳門四地徵集學生作品,共172位學生報名,圍繞企業品牌展開再包裝設計。比賽首先篩選出55件參賽作品,在澳門旅遊塔展覽,通過觀眾投票和評委打分,選出20組入圍作品接受專業評委評審。評委以演講表現力、品牌概念創新性、產品綜合競爭力、設計應用可行性等為標準進行評分,人文藝術學院兩組學生入圍決賽,並在現場闡述自己的設計理念,最終榮獲優異獎與入圍獎。

澳科大獲獎的兩組作品,皆是飲食類產品的包裝設計。優異獎團隊對傳統養生品牌進行再包裝,並加入“10”的設計元素,寓意品牌十全十美和天圓地方的傳統觀念,分別用手繪的方式及書法字體表達傳統文化,創新的用色使整體設計將傳統與年輕相結合。入圍獎團隊對健康產品品牌進行再包裝,結合企業的產品概念,將設計圖案統一於完整的視覺系統中,在色彩表達上運用色彩心理學理論體現健康環保、公平貿易的品牌精神。

澳科大優異獎團隊向評審介紹作品

澳科大入圍獎團隊向評審介紹作品