澳科大办“叠影:图像的背叛——顾跃艺术展”暨开幕研讨会

为庆祝澳门回归二十周年之际,澳门科技大学人文艺术学院顾跃副教授于2019年5月15日在澳门博物馆大炮台回廊举办为期一周的个人艺术创作展览活动。展览的主题是基于对澳门的历史文化进行艺术阐述,表现对澳门文化的热爱,表述不同的空间叠加,表达对文化艺术的不同理解和认识。本次展览获得澳门文化局及澳门霍英东基金会资助。

研讨会在澳科大A101室举行

于此同时,展览研讨会在澳科大人文艺术学院A101室举行,参加本次展览研讨会的有:澳科大人文艺术学院张志庆院长、马泉副院长、吴卫鸣特聘教授、传播学研究生课程主任孙瑱副教授、艺术设计课程主任黄光辉助理教授、汪蓝副教授、刘鹏助理教授、邓耀荣助理教授、章戈浩助理教授、张曦之助理教授及王付刚讲师。校外专家学者包括:澳门中国美术家协会黎鹰会长、澳门美术家协会刘富业副主席、澳门中国书艺会欧耀南会长、广州美术学院吴卫光教授、四川美术学院青年教师宋玮以及珠海大千文化集团陈晓东董事长等。本次研讨会对顾副教授近年来在艺术上的探索做了深入研讨,从不同的艺术角度、不同的学术理念做了各自阐述,对顾副教授及展览的作品给予高度评价。

研讨会吸引本地媒体的关注

本次展览的展出将丰富澳门文化艺术,提升学术水准并将产生深远影响,展览将持续至5月21日。本次研讨会也吸引本地媒体的关注,包括澳门广播电视股份有限公司、澳亚卫视、澳门日报和澳门商报等参与报道。

“叠影”——顾跃当代艺术展是顾副教授基于研究澳门历史文化,历经三年研究的艺术观和思想,主旨以视觉艺术方式,将最新创作和研究的艺术成果丰富澳门社会大众生活,庆祝澳门回归祖国的盛事。本次展览展出顾副教授不同的艺术作品40余幅,展品包括:雕塑,装置,油画,瓷板画,以不同的媒介、以个人的艺术视角,展示对不同的历史文化和对澳门文化艺术的理解和认识。