澳科大艺术团学生澳门优等声摘桂冠

澳门优等声5决赛之夜于2019年5月18日在巴黎人剧院隆重举行。经过现场专业评委的评分及现场观众投票评选,我校艺术团合唱团罗雅瑜在来自澳门的十佳校园歌手中脱颖而出,最终摘得桂冠。

颁奖嘉宾与十佳校园歌手合影

自2019年1月以来,澳门优等声5海选历时两个月,本澳近60所大中小学校将近200名学生参与,经展播投票最终选出10强选手。选手经过音乐导师专业的指导与训练,终于迎来决赛之夜。

罗雅瑜深情演唱

罗雅瑜以一首《阿楚姑娘》唱出了初恋的甜蜜却又不能在一起的苦涩以及对家乡这片土地深深的留恋与怀念。她的声音饱满丰富,极具穿透力,感染了在场的评委与观众们。这是罗雅瑜同学第三次参加澳门优等声,她以坚持不懈的努力表达对这个舞台的热爱。本次夺冠是对她努力付出的极大肯定,也鼓舞了同样热爱唱歌的同学追寻梦想。本季决赛的十佳校园歌手,将有机会代表澳门出战大湾区优等声决赛,为澳门赢得荣誉。

中联办教育与青年工作部徐婷部长为罗雅瑜颁发冠军奖杯

决赛之夜的伴舞人员全部来自澳科大艺术团民族舞蹈队和司仪队,他们使得选手表现和舞台增色不少。同时,艺术团公关礼仪队与舞台工作组的同学们也参与了台前与幕后的工作,保证了演出的顺利进行。

艺术团民舞队及司仪队同学为十佳选手伴舞

艺术团公关队同学担任颁奖典礼礼仪小姐