澳科大人文艺术学院教师举办油画联展

“潭山絮语——汪诚一、宋贤珍、汪蓝油画联展”于日前假澳门官乐怡基金会画廊隆重开幕,本次画展由澳门官乐怡基金会与澳门科技大学人文艺术学院共同主办,展出澳科大人文艺术学院汪蓝副教授等三位艺术家的澳门油画作品12幅。

开幕仪式剪彩合影

开幕礼邀请到澳门特别行政区政府文化局穆欣欣局长、中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室宣传文化部邵彬副部长级助理、澳门基金会特别计划处梁雅桃处长、澳科大人文艺术学院张志庆院长、吴卫鸣特聘教授、澳门美术协会陆曦会长以及官乐怡基金会官乐怡主席,与参展艺术家、澳科大人文艺术学院汪蓝副教授一同剪彩。澳科大人文艺术学院黄光辉课程主任等众多师生出席了开幕仪式。

澳科大人文艺术学院师生出席开幕仪式合影

画展共展出汪诚一、宋贤珍、汪蓝三位艺术家的澳门油画作品12幅。画家通过近些年来对绘画色彩语言的探索,表现了澳门老街意韵以及对生活的感悟。汪副教授表示,此次画展希望让大家关注到澳门城市形象淳朴、宁静的一面,用画笔去述说澳门过去的故事,将教学、艺术创作和澳门题材有机的结合起来,希望更多地艺术家、学生参与到澳门题材的艺术创作中。

汪蓝副教授展出作品:「大潭山印象」

汪蓝副教授展出作品:「小城旧事」之一