澳科大人文藝術學院教師舉辦油畫聯展

「潭山絮語——汪誠一、宋賢珍、汪藍油畫聯展」於日前假澳門官樂怡基金會畫廊隆重開幕,本次畫展由澳門官樂怡基金會與澳門科技大學人文藝術學院共同主辦,展出澳科大人文藝術學院汪藍副教授等三位藝術家的澳門油畫作品12幅。

開幕儀式剪綵合影

開幕禮邀請到澳門特別行政區政府文化局穆欣欣局長、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室宣傳文化部邵彬副部長級助理、澳門基金會特別計劃處梁雅桃處長、澳科大人文藝術學院張志慶院長、吳衛鳴特聘教授、澳門美術協會陸曦會長以及官樂怡基金會官樂怡主席,與參展藝術家、澳科大人文藝術學院汪藍副教授一同剪綵。澳科大人文藝術學院黃光輝課程主任等眾多師生出席了開幕儀式。

澳科大人文藝術學院師生出席開幕儀式合影

畫展共展出汪誠一、宋賢珍、汪藍三位藝術家的澳門油畫作品12幅。畫家通過近些年來對繪畫色彩語言的探索,表現了澳門老街意韻以及對生活的感悟。汪副教授表示,此次畫展希望讓大家關注到澳門城市形象淳樸、寧靜的一面,用畫筆去述說澳門過去的故事,將教學、藝術創作和澳門題材有機的結合起來,希望更多地藝術家、學生參與到澳門題材的藝術創作中。

汪藍副教授展出作品:「大潭山印象」

汪藍副教授展出作品:「小城舊事」之一