澳科大人文艺术学院召开咨询委员会会议

澳科大人文艺术学院咨询委员会会议于2019年5月28日下午在A座501会议厅召开,会议由咨询委员会陆波主席主持。首先讨论决定增聘香港著名编剧、导演甘国亮先生,澳门注册建筑师、著名设计师覃思先生为咨询委员会委员。随后张志庆院长代表学院汇报学院一年来的发展状况,其中包括学院各个专业本、硕、博课程设置和检视的最新数据;说明目前学院正积极进行跨学科融合发展的举措,继续增加国际化师资力量,希望培养出更多多学科融合的人才。他也介绍了学院实验室建设、研究项目、对外合作的情况;报告上一年学院的年度大事和年度活动等。在阐释学院的发展规划时,他着重分析了学院对于新闻传播学和设计学本科硕士以及博士课程的修订过程,该课程将适用于2019年入学的新生。

委员们继续就优化学院的课程设计,更加提升教学质量等积极建言。就如何扩大学生的实习机会,使学生结合自己的专业所长、参与更多的社会活动等进行了讨论,最后会议建议进一步加强咨询委员会成员与学院的沟通,使咨询委员会发挥更大的智库作用。

出席委员包括:澳门日报陆波社长、澳门广播电视股份有限公司行政委员会白文浩主席、澳门画院杨大名院长、马若龙建筑师事务所马若龙主席及环球数码创意控股有限公司肖勇总裁、甘国亮先生及覃思先生。列席会议包括:澳门科技大学人文艺术学院张志庆院长、蒋潇玲助理院长、研究生课程主任孙瑱副教授,新闻传播学课程主任柳旭东副教授,艺术设计课程主任黄光辉助理教授。

人文艺术学院咨询委员会会议与会者合影