澳科大人文藝術學院召開諮詢委員會會議

澳科大人文藝術學院諮詢委員會會議於2019年5月28日下午在A座501會議廳召開,會議由諮詢委員會陸波主席主持。首先討論決定增聘香港著名編劇、導演甘國亮先生,澳門註冊建築師、著名設計師覃思先生為咨詢委員會委員。隨後張志慶院長代表學院彙報學院一年來的發展狀況,其中包括學院各個專業本、碩、博課程設置和檢視的最新數據;説明目前學院正積極進行跨學科融合發展的舉措,繼續增加國際化師資力量,希望培養出更多多學科融合的人才。他也介紹了學院實驗室建設、研究項目、對外合作的情況;報告上一年學院的年度大事和年度活動等。在闡釋學院的發展規劃時,他著重分析了學院對於新聞傳播學和設計學本科碩士以及博士課程的修訂過程,該課程將適用於2019年入學的新生。

委員們繼續就優化學院的課程設計,更加提升教學質量等積極建言。就如何擴大學生的實習機會,使學生結合自己的專業所長、參與更多的社會活動等進行了討論,最後會議建議進一步加強諮詢委員會成員與學院的溝通,使諮詢委員會發揮更大的智庫作用。

出席委員包括:澳門日報陸波社長、澳門廣播電視股份有限公司行政委員會白文浩主席、澳門畫院楊大名院長、馬若龍建築師事務所馬若龍主席及環球數碼創意控股有限公司肖勇總裁、甘國亮先生及覃思先生。列席會議包括:澳門科技大學人文藝術學院張志慶院長、蔣瀟玲助理院長、研究生課程主任孫瑱副教授,新聞傳播學課程主任柳旭東副教授,藝術設計課程主任黃光輝助理教授。

人文藝術學院諮詢委員會會議與會者合影