佛山科学技术学院曾峥党委书记一行来访澳科大

曾峥党委书记(左四)一行与庞川副校长(右四)等合影

佛山科学技术学院曾峥党委书记一行于2019年6月10日上午来访澳门科技大学,获庞川副校长、资讯科技学院张渡院长、李建庆助理院长及研究生院冯钧国行政主任的热情接待。

会谈中,庞副校长介绍了澳科大19年的发展情况,指出澳科大积极引进海内外优秀人才组建优质科研团队,在国家及特区政府的支持下设有两所国家重点实验室,大学通过实验室科研发展,推动技术创新和科研成果产业化,为粤港澳大湾区建设融入国家科研体系作贡献。曾书记表示,之前两校在学术及科研合作、师生交流、研究生保荐等方面进行合作。冀双方未来在共同申报重点实验室,科研成果产业化等领域进一步加强合作交流,为粤港澳大湾区发展及国家建设作出贡献。会后,嘉宾一行参观了月球与行星科学国家重点实验室。

是次到访嘉宾还有佛山科学技术学院组织统战部卢建红部长、物理与光电学院陈国杰院长及校董会办公室庄清华主任。