“流金岁月当代陶瓷艺术展”大师班于澳科大陶艺实验室顺利举行

左起:张志庆、郑祎、米高•弗林(Michael Flynn) 、依鲁比撒•克内热维奇(Ljubica Jocic-Knezevic)

由金沙中国主办的“流金岁月当代陶瓷艺术展”大师班于2019年6月11日下午在澳门科技大学人文艺术学院“世外陶苑”陶艺实验室展开,作为艺文荟澳2019盛事之一“流金岁月当代陶瓷艺术展”的延伸,活动邀请了三位国际知名陶瓷艺术大师郑祎、米高·弗林(Michael Flynn) 、依鲁比撒·克内热维奇(Ljubica Jocic-Knezevic)与澳科大师生交流对话及作技术示范。人文艺术学院张志庆院长代表大学向三位艺术家赠送纪念品。人文艺术学院黄光辉课程主任、顾跃副教授、邓耀荣助理教授及张曦之助理教授等出席活动。

张曦之助理教授首先向嘉宾介绍人文艺术学院“世外陶苑”陶艺实验室是目前澳门教育机构中规模最大的一所陶艺实验室,一方面服务于大学的教学,通过与现有的设计课程结合,发展多元化的教学成果。另一方面是通过产、学、研的结合,希望能够设计出符合澳门本土文化要求、适应市场要求、满足审美需求的高品质陶瓷产品。

艺术家依鲁比撒·克内热维奇(Ljubica Jocic-Knezevic)做技术示范

三位艺术家各自分享个人作品风格、创作理念、心路历程。在互动环节中,三位学生代表分别向艺术家们介绍自己今年毕业设计创作的陶瓷作品。随后,艺术家依鲁比撒·克内热维奇(Ljubica Jocic-Knezevic)做陶艺技术示范,最后,澳科大师生与艺术家们进行对话交流。

澳科大人文艺术学院一直致力于弘扬人文精神,打造澳门多元文化。此次活动在“世外陶苑”陶艺实验室开展,为来自不同国家地区的陶瓷艺术家们提供了交流的平台,使澳科大陶瓷班的学生们接触到不一样的陶瓷艺术,更为师生们带来了一场别有生趣的陶艺体验。