「流金歲月當代陶瓷藝術展」大師班於澳科大陶藝實驗室順利舉行

左起:張志慶、鄭禕、米高•弗林(Michael Flynn) 、依魯比撒•克內熱維奇(Ljubica Jocic-Knezevic)

由金沙中國主辦的「流金歲月當代陶瓷藝術展」大師班於2019年6月11日下午在澳門科技大學人文藝術學院「世外陶苑」陶藝實驗室展開,作為藝文薈澳2019盛事之一「流金歲月當代陶瓷藝術展」的延伸,活動邀請了三位國際知名陶瓷藝術大師鄭禕、米高·弗林(Michael Flynn) 、依魯比撒·克內熱維奇(Ljubica Jocic-Knezevic)與澳科大師生交流對話及作技術示範。人文藝術學院張志慶院長代表大學向三位藝術家贈送紀念品。人文藝術學院黃光輝課程主任、顧躍副教授、鄧耀榮助理教授及張曦之助理教授等出席活動。

張曦之助理教授首先向嘉賓介紹人文藝術學院「世外陶苑」陶藝實驗室是目前澳門教育機構中規模最大的一所陶藝實驗室,一方面服務於大學的教學,通過與現有的設計課程結合,發展多元化的教學成果。另一方面是通過產、學、研的結合,希望能夠設計出符合澳門本土文化要求、適應市場要求、滿足審美需求的高品質陶瓷產品。

藝術家依魯比撒·克內熱維奇(Ljubica Jocic-Knezevic)做技術示範

三位藝術家各自分享個人作品風格、創作理念、心路歷程。在互動環節中,三位學生代表分別向藝術家們介紹自己今年畢業設計創作的陶瓷作品。隨後,藝術家依魯比撒·克內熱維奇(Ljubica Jocic-Knezevic)做陶藝技術示範,最後,澳科大師生與藝術家們進行對話交流。

澳科大人文藝術學院一直致力於弘揚人文精神,打造澳門多元文化。此次活動在「世外陶苑」陶藝實驗室開展,為來自不同國家地區的陶瓷藝術家們提供了交流的平台,使澳科大陶瓷班的學生們接觸到不一樣的陶瓷藝術,更為師生們帶來了一場別有生趣的陶藝體驗。