中国文联潘鲁生副主席一行来访澳科大

潘鲁生副主席(右三)一行与庞川副校长(左三)等合影

中国文联副主席、山东工艺美术学院校长潘鲁生先生一行于2019年6月13日上午来访澳门科技大学,获庞川副校长、人文艺术学院张志庆院长及黄光辉课程主任的热情接待。

在会上,庞副校长介绍了澳科大19年的发展情况,指出澳科大已发展成为本地规模最大的综合型大学,也是海峡两岸暨港澳地区最年轻的百强大学。大学于今年3月正式成立医学院,成为澳门唯一具有中西医专业课程的大学。未来将进一步发展人文艺术学院,强化师资团队,培养更多人文艺术领域人才。潘副主席表示,山东工艺美术学院重视本科生教育且进行全国招生,设有人文艺术学院重视培养美术学及艺术设计学等方面人才,双方冀未来在人文艺术领域进行合作交流,为粤港澳大湾区在设计学领域的发展作出贡献。会后,嘉宾一行参观了人文艺术学院金木工实验室及陶艺实验室。

是次来访嘉宾还有山东工艺美术学院网络信息中心李广福副主任、应用设计学院惠岩教研室主任。