广州市政府张建华副秘书长一行来访澳科大

张建华副秘书长(右四)一行与姜志宏副校长(左四)等合影

广州市政府张建华副秘书长一行于2019年6月18日上午来访澳门科技大学,获姜志宏副校长、资讯科技学院李建庆助理院长及科研管理处梁勇处长的热情接待。嘉宾一行先参观了中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室,随后,双方进行亲切友好会谈。

在会上,姜副校长介绍了澳科大19年发展情况,中医药、生物医药是大学的发展方向及优势,并于今年初获特区政府批准开办医学院。澳门为大湾区西部走廊的中心城市,良好利用地理优势,通过实验室带动技术创新和科研成果产业化。张副秘书长表示,通过参观两所国家重点实验室,感受到澳科大具有一流的科研设施及优秀的科研成果,双方冀未来在科研创新方面进行更深入合作交流,为粤港澳大湾区建设融入国家科研体系作贡献。

是次到访嘉宾还有广州市科协秘书长、创新发展部戴晓春部长、国际数据(亚洲)集团陈海露项目经理、市科协国际交流部周小燕副调研员及市科协创新发展部焦梦瑜主任科员。