澳科大举办《社区表情—澳门影像展》
促文化艺术与社区结合

为响应澳门特区政府举办“艺文荟澳”的号召,由高等教育基金资助,澳门科技大学人文艺术学院、图书馆及澳门影像馆主办的《社区表情—澳门影像展》,于7月9日下午五时三十分假澳门上架行会馆揭幕。

参展嘉宾合影

开幕仪式由中联办教育与青年工作部徐婷部长、高等教育局陈旭伟代副局长、文化局文化遗产厅何卓锋代厅长、澳科大图书馆戴龙基馆长、澳科大人文艺术学院张志庆院长、澳门上架木艺工会龚捷生会长、澳门果栏六街区坊众互助会尹一卫会长、澳门摄影学会冯国强理事长及澳科大澳门影像馆陈显耀馆长等共同主礼。

陈显耀馆长(右一)向嘉宾介绍学生作品

本次展览共展出澳科大人文艺术学院27位学生共78张作品。张志庆院长在致辞时表示,主办单位希望藉着青年人的摄影作品与传统空间相结合,以带出文化艺术融入社区的新尝试。与此同时,可让本地居民与外地旅客从另一维度加深对澳门历史城区多元文化共融的了解。

开幕礼以传统的切烧猪仪式进行

为彰显社区的文化特色,是次展览开幕礼特别安排以传统切烧猪的形式进行,气氛热闹且富有亲切感。展览由即日起至本年9月10日,展出地点为庇山耶街上架行会馆,开放时间每日上午10时至下午6时(除7月10日照常开放,逢周三休馆),欢迎广大市民莅临参观。