澳科大舉辦《社區表情—澳門影像展》
促文化藝術與社區結合

為響應澳門特區政府舉辦“藝文薈澳”的號召,由高等教育基金資助,澳門科技大學人文藝術學院、圖書館及澳門影像館主辦的《社區表情—澳門影像展》,於7月9日下午五時三十分假澳門上架行會館揭幕。

參展嘉賓合影

開幕儀式由中聯辦教育與青年工作部徐婷部長、高等教育局陳旭偉代副局長、文化局文化遺產廳何卓鋒代廳長、澳科大圖書館戴龍基館長、澳科大人文藝術學院張志慶院長、澳門上架木藝工會龔捷生會長、澳門果欄六街區坊眾互助會尹一衛會長、澳門攝影學會馮國強理事長及澳科大澳門影像館陳顯耀館長等共同主禮。

陳顯耀館長(右一)向嘉賓介紹學生作品

本次展覽共展出澳科大人文藝術學院27位學生共78張作品。張志慶院長在致辭時表示,主辦單位希望藉着青年人的攝影作品與傳統空間相結合,以帶出文化藝術融入社區的新嘗試。與此同時,可讓本地居民與外地旅客從另一維度加深對澳門歷史城區多元文化共融的了解。

開幕禮以傳統的切燒豬儀式進行

為彰顯社區的文化特色,是次展覽開幕禮特別安排以傳統切燒豬的形式進行,氣氛熱鬧且富有親切感。展覽由即日起至本年9月10日,展出地點為庇山耶街上架行會館,開放時間每日上午10時至下午6時(除7月10日照常開放,逢週三休館),歡迎廣大市民蒞臨參觀。