澳科大生参加2019年度全国高校军事课教学展示活动

为提升学生综合军事素养,促进内地与港澳高校青年学生交流学习,培养港澳高校青年爱国精神,澳门科技大学学生事务处选派酒店与旅游管理学院余俊成同学与来自澳门其他高校的5名同学代表澳门参加2019年度全国高校军事课教学展示活动。该活动由国家教育部主办、四川省教育厅和四川省军区战备建设局承办,在西南科技大学举办。

澳门代表队与其它高校代表队合影

开幕式于7月7日上午举行,来自教育部体卫艺司、四川省教育厅、四川省军区、绵阳军分区等相关单位领导及来自包括澳门特别行政区在内的全国33个省级行政单位的40支高校参展代表队(含7所部属高校代表队),共近400人参加。

军事技能训练拉开帷幕

澳门代表队战场医疗救护比赛现场

本次军事课展示内容分为军事理论教学和军事技能训练。军事理论教学以微课教育形式展示,军事技能训练则以军事地形学、综合训练为重点,包括识图用图、电磁频谱监测、战场医疗救护、无人机和主题演讲等项目。学员在导师的指导下学习各类军事技能,不仅磨练了不屈不挠的精神,更深化了爱我国防的品质。

澳门代表队合影

余俊成表示,感谢学校给予此次机会让他的人生增添了一次难忘且宝贵的经历。此次活动让他在新的环境与来自不同地区的同学建立了珍贵的友情,懂得了团队协作的重要性,并提升了国防和国家安全意识。