“2019澳门艺术家作品特展”澳科大获优异奖

由文化局澳门艺术博物馆举办的“2019澳门艺术家作品特展公开征集”日前已完成评审工作,共收到148位参加者、合共220件(套)作品参选,经评审委员会严谨评选,顺利选出评审奖三名、优异奖七名及入选作品66件(套)。

澳门科技大学人文艺术学院顾跃副教授的作品《莲花宝地升旗法》荣获优异奖,其另一幅作品《妈祖千祥至爱遗》和汪蓝副教授的作品《小城故事》、张曦之助理教授的作品《月相—光的追求》、孟舒助理教授的作品《天地之心》被评为入选作品。

评审委员会由中国美术馆研究与策划部负责人邵晓峰、中国美术馆展览部主任裔萼、中国美术馆副研究馆员任哲、香港浸会大学视觉艺术院客座教授邓海超、澳门理工学院视觉艺术高等学校校长徐秀菊组成,评选出获奖及入选作品,所有入选作品将运往北京安排于今年11月在中国美术馆举办的“2019澳门艺术家作品特展”中展出,体现澳门美术成果及促进京澳两地艺术交流。

优异奖作品:《莲花宝地升旗法》 作者: 顾跃

入选作品:《妈祖千祥至爱遗》 作者: 顾跃