深圳市人大常委会蒋宇杨副主任一行来访澳科大

蒋宇杨副主任(前左三)一行与姜志宏副校长(前排中)等合影

深圳市人大常委会蒋宇杨副主任一行于2019年7月24日上午来访澳门科技大学,获姜志宏副校长、科研管理处梁勇处长及中药质量研究国家重点实验室的张伟副教授和白丽萍副教授的热情接待。

会谈中,姜副校长介绍了澳科大19年的发展情况,为澳门规模最大的综合型大学。中医药、生物医药是大学重点发展方向及优势,并于今年初获特区政府批准开办医学院。冀未来与清华大学深圳研究生院在新药研发、科研成果产业化等方面开展更多合作。蒋副主任表示,冀通过与澳科大的交流,加强澳门中医药科研成果与深圳企业的联系。并希望未来能以澳科大的科研团队作为技术支撑,促进中医药科研创新及成果转化,从而为粤港澳大湾区生物医药技术及产业的发展作出贡献。

会后嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室。

是次到访嘉宾还有深圳市人大常委会预算工委主任戴毅、深圳市科学技术协会党组成员、副巡视员孙楠、深圳市人大常委会预算工委办公室主任张德宏、深圳市科学技术协会交流中心主任李松、深圳市卫光生物制品股份有限公司总经理张战、深圳市生命科学与生物技术协会执行秘书长王艳梅,清华大学深圳研究生院博士张存龙、吴伟彬、陈妍、孙钦升,清华大学深圳研究生院工程师李露露、深圳市人大常委会预算工委办公室副主任科员赛洁琼、深圳市生命科学与生物技术协会李帆、陈钰妍。