深圳市人大常委會蔣宇楊副主任一行來訪澳科大

蔣宇楊副主任(前左三)一行與姜志宏副校長(前排中)等合影

深圳市人大常委會蔣宇楊副主任一行於2019年7月24日上午來訪澳門科技大學,獲姜志宏副校長、科研管理處梁勇處長及中藥質量研究國家重點實驗室的張偉副教授和白麗萍副教授的熱情接待。

會談中,姜副校長介紹了澳科大19年的發展情況,為澳門規模最大的綜合型大學。中醫藥、生物醫藥是大學重點發展方向及優勢,並於今年初獲特區政府批准開辦醫學院。冀未來與清華大學深圳研究生院在新藥研發、科研成果產業化等方面開展更多合作。蔣副主任表示,冀通過與澳科大的交流,加強澳門中醫藥科研成果與深圳企業的聯繫。並希望未來能以澳科大的科研團隊作為技術支撐,促進中醫藥科研創新及成果轉化,從而為粵港澳大灣區生物醫藥技術及產業的發展作出貢獻。

會後嘉賓一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室。

是次到訪嘉賓還有深圳市人大常委會預算工委主任戴毅、深圳市科學技術協會黨組成員、副巡視員孫楠、深圳市人大常委會預算工委辦公室主任張德宏、深圳市科學技術協會交流中心主任李松、深圳市衛光生物製品股份有限公司總經理張戰、深圳市生命科學與生物技術協會執行秘書長王豔梅,清華大學深圳研究生院博士張存龍、吳偉彬、陳妍、孫欽升,清華大學深圳研究生院工程師李露露、深圳市人大常委會預算工委辦公室副主任科員賽潔瓊、深圳市生命科學與生物技術協會李帆、陳鈺妍。