澳科大校内暑期自造工作坊完满结束

澳门科技大学人文艺术学院金木工设计实验室在2019年7月举办了对象为本校教职员的暑期自造系列工作坊,分为三个主题合共五场。包括:桌上景观扩香石工作坊、水泥时钟工作坊、手摇风琴电子音乐盒工作坊等。

桌上景观扩香石工作坊,学员可选择多种经过缩放的场景、物品模具,利用专用石膏材料翻模成型具有扩香功能的成品,可于桌面上布置出属于自己的“桌上景观”;水泥时钟工作坊,学员以杯面样式的模具及水泥材料包制作时钟的主体,透过捏压纸杯模具及加入自己喜爱的颜色,以及亲手组装时钟机芯完成这个独一无二的水泥时钟作品;手摇风琴电子音乐盒工作坊,学员体验了多种木工拼装的小技巧,以及亲手安装电子发声元件,成品可录播自己喜爱的声音。在各场工作坊中,学员发挥创意,在颜色、造形上加入个性化元素,完成及拥有属于自己的作品,并与导师进行交流及分享创意,气氛热烈。

人文艺术学院已经连续四年举办暑期自造系列工作坊,每年举办一次。而为配合学院的持续发展,金木工设计实验室未来将举办更多元化、受众更广的自造工作坊系列活动。

工作坊现场花絮

导师与学员合照