澳科大校內暑期自造工作坊完滿結束

澳門科技大學人文藝術學院金木工設計實驗室在2019年7月舉辦了對象為本校教職員的暑期自造系列工作坊,分為三個主題合共五場。包括:桌上景觀擴香石工作坊、水泥時鐘工作坊、手搖風琴電子音樂盒工作坊等。

桌上景觀擴香石工作坊,學員可選擇多種經過縮放的場景、物品模具,利用專用石膏材料翻模成型具有擴香功能的成品,可於桌面上佈置出屬於自己的「桌上景觀」;水泥時鐘工作坊,學員以杯面樣式的模具及水泥材料包製作時鐘的主體,透過捏壓紙杯模具及加入自己喜愛的顏色,以及親手組裝時鐘機芯完成這個獨一無二的水泥時鐘作品;手搖風琴電子音樂盒工作坊,學員體驗了多種木工拼裝的小技巧,以及親手安裝電子發聲元件,成品可錄播自己喜愛的聲音。在各場工作坊中,學員發揮創意,在顔色、造形上加入個性化元素,完成及擁有屬於自己的作品,並與導師進行交流及分享創意,氣氛熱烈。

人文藝術學院已經連續四年舉辦暑期自造系列工作坊,每年舉辦一次。而為配合學院的持續發展,金木工設計實驗室未來將舉辦更多元化、受眾更廣的自造工作坊系列活動。

工作坊現場花絮

導師與學員合照