梅州市委陈敏书记一行来访澳科大

陈敏书记(右五)一行与庞川副校长(左五)等合影

梅州市委陈敏书记一行于2019年9月6日下午来访澳门科技大学,获庞川副校长、校长办公室秘书处朱爱微处长、研究生院冯钧国行政主任的热情接待。

庞副校长介绍了澳科大19年的发展,现在大学学生近一万二千人,在国家及特区政府支持下,大学设有两所国家重点实验室,在中药质量及太空科学研究上一直作出努力。本年5月在广东省省长见证下,大学与珠海市人民政府签署框架合作协议,希望把两地优势双结合,共同推进大湾区科技创新发展。

陈书记表示澳科大为一所年轻具有活力的大学,对大学作出的科研成绩表示认同及赞赏。随后介绍梅州市的发展,梅州市在医学及药品开发的发展基础稳固,市内具有的3A景区数量位居全省第二,是一个宜居、宜游的城市。冀未来两地可就科研及各方面等加强交流合作,共同积极融入大湾区发展。

庞副校长陪同嘉宾一行参观中药质量研究国家重点实验室(左)及澳门商用数据实验室(右)

会后,庞副校长陪同嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室及澳门商用数据实验室。是次到访嘉宾还有梅州市委常委、政法委陈俊钦书记、梅州市委张运全秘书长、梅州市委刘裕君副秘书长、梅州市委台港澳工作办公室王忠豪主任等。