梅州市委陳敏書記一行來訪澳科大

陳敏書記(右五)一行與龐川副校長(左五)等合影

梅州市委陳敏書記一行於2019年9月6日下午來訪澳門科技大學,獲龐川副校長、校長辦公室秘書處朱愛微處長、研究生院馮鈞國行政主任的熱情接待。

龐副校長介紹了澳科大19年的發展,現在大學學生逾一萬二千人,在國家及特區政府支持下,大學設有兩所國家重點實驗室,在中藥質量及太空科學研究上一直作出努力。本年5月在廣東省省長見證下,大學與珠海市人民政府簽署框架合作協議,希望把兩地優勢雙結合,共同推進大灣區科技創新發展。

陳書記表示澳科大為一所年輕具有活力的大學,對大學作出的科研成績表示認同及讚賞。隨後介紹梅州市的發展,梅州市在醫學及藥品開發的發展基礎穩固,市內具有的3A景區數量位居全省第二,是一個宜居、宜遊的城市。冀未來兩地可就科研及各方面等加強交流合作,共同積極融入大灣區發展。

龐副校長陪同嘉賓一行參觀中藥質量研究國家重點實驗室(左)及澳門商用數據實驗室(右)

會後,龐副校長陪同嘉賓一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室及澳門商用數據實驗室。是次到訪嘉賓還有梅州市委常委、政法委陳俊欽書記、梅州市委張運全秘書長、梅州市委劉裕君副秘書長、梅州市委台港澳工作辦公室王忠豪主任等。