江苏省统战部李国华常务副部长一行来访澳科大

李国华常务副部长(左五)与庞川副校长(右五)等合影

江苏省统战部李国华常务副部长及常州市委常委、统战部韩九云部长、一行于2019年9月8日下午来访澳门科技大学,获庞川副校长、人文艺术学院张志庆院长、酒店与旅游管理学院吴国民院长及徐晔助理教授的热情接待。

在会上,庞副校长介绍了澳科大19年的发展情况,指出澳科大已发展成为本地规模最大的综合型大学,在校生近12,000人,本学年澳科大迎来新生有近2500名本科生及1600余名研究生。大学医学院今年开设首届内外全科医学学士学位课程,成为澳门唯一具有中西医专业课程的大学。庞校长提出,澳科大与江苏省交流密切,在两地政府的大力支持下,澳科大也取得了很多进步。同时,江苏省常州市为苏澳合作园的基地,期待双方未来的交流合作面更广、力度更大。

李副部长表示澳科大作为年轻的大学,发展迅速,所取得的教学成果有目共睹。江苏省有着丰富的人文艺术和非遗文化,与澳科大的合作空间很大,期待双方在旅游、中医、教育、科技等领域有更深入的交流合作。

是次来访嘉宾还有江苏省委统战部马连美副部长、江苏省委统战部港澳台工作处艾卉处长、常州市委统战部陈建新副部长、江苏省委统战部港澳台工作处卢东主任科员、常州市委统战部港澳台工作处钱宁处长、常州市委统战部办公室余海副主任。

会后,澳科大校监顾问许敖敖教授与庞副校长一行出席了在澳科大N座展览厅举行的“龙城韵 澳门情”-常州非物质文化遗产精品展开幕典礼。此次展览由江苏省海外联谊会、常州海外联谊会主办,旨在向本澳市民推广常州的发展成就,深化澳门和常州两地交流合作。张志庆院长在开幕典礼上致辞,期望通过这样的交流,共同探讨如何做好物质文化遗产和非物质文化遗产的保护工作,以发展两地非遗文化。

“龙城韵 澳门情”-常州非物质文化遗产精品展开幕典礼