广东财经大学华商学院廖榕就董事长一行来访澳科大

廖榕就董事长(前排右四)一行与林志军副校长(前排左四)等合影

广东财经大学华商学院廖榕就董事长一行于2019年9月20日上午来访澳门科技大学,获林志军副校长、孙建荣协理副校长、校长办公室秘书处朱爱微处长、科研管理处梁勇处长、创业就业发展中心梁静敏副行政主任的热情接待。

在会上,林副校长介绍了澳科大19年的发展情况,指出澳科大推行“教研并重”的办学模式,并于近期英国《泰晤士高等教育》2020年世界大学排名(Times Higher Education World University Rankings)中首次上榜,位列251-300名之间,跻身世界大学前三百名,展现了回归廿载澳门高等教育取得的长足进步。廖董事长对年轻的澳科大所取得的突出成绩、拥有的丰富教研资源表示赞赏,认为澳科大教学、研究等设置紧贴社会发展需求,培养的人才受到社会和广大雇主的欢迎。双方冀今后在设置相似的学科领域上,共同探索合作的可能性,在大学生创新创业、优秀本科生及教研人员互访、衔接硕士研究生教育合作等方面寻求合作机会。

会后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室。

是次到访嘉宾还有广东财经大学华商学院郭银华执行校长、支戈壁副校长、程辛荣副校长、魏萍教授、曾庆钱老师、刘翠红老师等。