国家京剧院袁慧琴副院长一行来访澳科大

袁慧琴副院长(左二)一行与唐嘉乐副校长(右二)等合影

国家京剧院袁慧琴副院长、王珺女士于2019年9月20日上午来访澳门科技大学,获唐家乐副校长及文体发展办公室主任、人文艺术学院副院长蒋潇玲的热情接待。

在会上,唐副校长介绍了澳科大19年的发展情况,指出澳科大在国家及澳门特区政府的支持下,发展为本地规模最大的综合型大学,也是海峡两岸暨港澳地区最年轻的百强大学。在英国“泰晤士高等教育”刚公布的2020年世界大学排名(Times Higher Education World University Rankings)中,澳科大跻身世界大学前三百名,位列251-300名之间。澳科大致力引进高端科技创新人才且创造了多项优质科研成果的同时,大学也设有人文艺术学院,包含传播学、美术学、设计学等多项学科课程,重视学生文化艺术底蕴的培养。大学把宪法及基本法列为通识课程必修科,培养爱国爱澳的多方面发展人才。

袁副院长表示,澳科大虽年轻但发展迅速,京剧是国粹艺术,希望能让更多学生进一步学习了解,进一步传承中华文化艺术美德。

双方冀未来可在京剧艺术等方面进行进一步探讨与合作,培养更多优秀文化艺术领域人才。