國家京劇院袁慧琴副院長一行來訪澳科大

袁慧琴副院長(左二)一行與唐嘉樂副校長(右二)等合影

國家京劇院袁慧琴副院長、王珺女士於2019年9月20日上午來訪澳門科技大學,獲唐家樂副校長及文體發展辦公室主任、人文藝術學院副院長蔣瀟玲的熱情接待。

在會上,唐副校長介紹了澳科大19年的發展情況,指出澳科大在國家及澳門特區政府的支持下,發展為本地規模最大的綜合型大學,也是海峽兩岸暨港澳地區最年輕的百強大學。在英國「泰晤士高等教育」剛公佈的2020年世界大學排名(Times Higher Education World University Rankings)中,澳科大躋身世界大學前三百名,位列251-300名之間。澳科大致力引進高端科技創新人才且創造了多項優質科研成果的同時,大學也設有人文藝術學院,包含傳播學、美術學、設計學等多項學科課程,重視學生文化藝術底蘊的培養。大學把憲法及基本法列為通識課程必修科,培養愛國愛澳的多方面發展人才。

袁副院長表示,澳科大雖年輕但發展迅速,京劇是國粹藝術,希望能讓更多學生進一步學習了解,進一步傳承中華文化藝術美德。

雙方冀未來可在京劇藝術等方面進行進一步探討與合作,培養更多優秀文化藝術領域人才。