澳科大研究生院高级培训中心顺利举办金湾区产业人才素质提升培训班

学员合影

随着“粤港澳大湾区”战略的不断推进,促进湾区产业高质量发展成为企业发展的首要目标。澳门科技大学研究生院高级培训中心与金湾区人力资源和社会保障局展开合作,于2019年9月17至18日在澳科大顺利举办了以“共建粤港澳大湾区”为主题的产业人才素质提升培训课程。本次培训旨在帮助金湾区内企业优秀人才深刻了解粤港澳大湾区发展战略的主要工作思路和湾区发展的重大意义,从而开拓区域发展的新视野及新格局。研究生院高级培训中心周瑞敏项目拓展总监出席了开营及结营仪式。

结营仪式合影

是次培训活动共计30余人参加。课程内容丰富,涵盖广泛,研究生院高级培训中心通过“一带一路葡语系国家投资及政策分析”、“粤港澳大湾区-澳门文化与经济”以及“企业全球战略与创新管理”的专题讲座,深入分析了澳门历史文化以及澳门在内地与葡语系国家之间的重要作用与发展机遇。同时又结合专题讲座与实地考察的双重教学方式,以世界顶级酒店品牌策划案例为切入点,对企业如何升级服务打造品牌进行了深入的探讨。

此次培训让学员们纷纷表示受益匪浅,不仅能了解和掌握粤港澳大湾区产业投资与发展的方向,而且结识了资深学者与产业杰出人才。