澳科大艺术团罗雅瑜夺得粤港澳大湾区校园歌手大赛冠军

粤港澳大湾区校园歌手大赛2019年9月21日在澳门百老汇成功举办。澳门科技大学艺术团合唱团的罗雅瑜代表深圳赛区参赛,经过激烈的角逐,摘得桂冠。亚军与季军分别由来自惠州的李越和澳门的冯颀惠获得。

谭俊荣司长(前排右四)向冠军罗雅瑜(前排左四)颁奖

粤港澳大湾区校园歌手大赛由澳门莲花卫视策划制作,澳门广府人(珠玑)联谊会主办,大赛以大湾区11座城市共1800万学生为对象。活动旨在以音乐为载体,促进粤港澳三地青少年的感情交流,传递大湾区青年正能量,推动大湾区融合发展,共谱大湾区青春乐章。活动通过网络海选和落地海选两种模式展开,参与报名人数超过1000人。共入选的22名选手,经过三天的封闭训练以及导师们一对一的全方位音乐指导,综合大众投票,最终11位选手成功晋级总决赛。

决赛选手与颁奖嘉宾大合照

决赛之夜,选手们以活力四射的歌声拉开序幕。罗雅瑜第十位登场,为大家带来了一曲饱含流浪者对家乡思念之情的《流浪记》。她极具穿透力的歌声感染了现场的评委与观众,最终夺得冠军。

总决赛11强选手在比赛开幕时共同演唱《Open Show》

罗雅瑜演唱《流浪记》

罗雅瑜在赛后表示,这次深感荣幸能够代表深圳进入到总决赛,通过与一班优秀的歌手同台竞技,也意识到自己还有许多上升空间。感谢家人、澳科大艺术团同学一直以来的支持及艺术团蒋潇玲总监的悉心指导,以及感谢所有台前幕后的工作人员。愿大家都能不忘初心,继续前行。罗雅瑜亦是第五届澳门优等声的冠军。

澳科大艺术团的司仪队、民族舞蹈队、国标舞蹈队、公关礼仪队以及舞台工作组的同学,一起参与是次比赛台前幕后的相关工作。

主持人之一是来自澳科大艺术团司仪队的周俊贤(左一)

澳科大艺术团民族舞蹈队及国标舞蹈队为选手伴舞

澳大艺术团公关礼仪队协助启动仪式及颁奖礼