澳科大藝術團羅雅瑜奪得粵港澳大灣區校園歌手大賽冠軍

粵港澳大灣區校園歌手大賽2019年9月21日在澳門百老匯成功舉辦。澳門科技大學藝術團合唱團的羅雅瑜代表深圳賽區參賽,經過激烈的角逐,摘得桂冠。亞軍與季軍分別由來自惠州的李越和澳門的馮頎惠獲得。

譚俊榮司長(前排右四)向冠軍羅雅瑜(前排左四)頒獎

粵港澳大灣區校園歌手大賽由澳門蓮花衛視策劃製作,澳門廣府人(珠璣)聯誼會主辦,大賽以大灣區11座城市共1800萬學生為對象。活動旨在以音樂為載體,促進粵港澳三地青少年的感情交流,傳遞大灣區青年正能量,推動大灣區融合發展,共譜大灣區青春樂章。活動通過網絡海選和落地海選兩種模式展開,參與報名人數超過1000人。共入選的22名選手,經過三天的封閉訓練以及導師們一對一的全方位音樂指導,綜合大眾投票,最終11位選手成功晉級總決賽。

決賽選手與頒獎嘉賓大合照

決賽之夜,選手們以活力四射的歌聲拉開序幕。羅雅瑜第十位登場,為大家帶來了一曲飽含流浪者對家鄉思念之情的《流浪記》。她極具穿透力的歌聲感染了現場的評委與觀眾,最終奪得冠軍。

總決賽11強選手在比賽開幕時共同演唱《Open Show》

羅雅瑜演唱《流浪記》

羅雅瑜在賽後表示,這次深感榮幸能夠代表深圳進入到總決賽,通過與一班優秀的歌手同台競技,也意識到自己還有許多上升空間。感謝家人、澳科大藝術團同學一直以來的支持及藝術團蔣瀟玲總監的悉心指導,以及感謝所有台前幕後的工作人員。願大家都能不忘初心,繼續前行。羅雅瑜亦是第五屆澳門優等聲的冠軍。

澳科大藝術團的司儀隊、民族舞蹈隊、國標舞蹈隊、公關禮儀隊以及舞台工作組的同學,一起參與是次比賽台前幕後的相關工作。

主持人之一是來自澳科大藝術團司儀隊的周俊賢(左一)

澳科大藝術團民族舞蹈隊及國標舞蹈隊為選手伴舞

澳大藝術團公關禮儀隊協助啟動儀式及頒獎禮