澳科大社文所办“2019濠江新语博士论坛”评优秀论文

论坛现场合影

为人文社会科学领域博士研究生提供一个高起点、多领域、跨学科的交流平台,促进优秀研究成果交流及提高博士生品质的培养,由澳门科技大学社会和文化研究所及上海大学拉美研究中心联合主办、澳门科技大学研究生院支持、澳门基金会赞助的“2019濠江新语博士论坛”于2019年 10月16日在澳科大O座502室举行。

澳科大社会和文化研究所林广志所长,研究生院冯钧国行政主任,社会和文化研究所访问教授、上海大学拉美研究中心主任江时学教授,澳门大学《南国学术》编辑部田卫平总编辑,社会和文化研究所李凭特聘教授、刘毅特聘教授、高俊研究员、赵殿红助理所长,澳科大澳门海洋发展研究中心陈明宝博士以及学术论文发布者、澳科大师生等40余人出席论坛且为14位获奖者颁发证书。

林广志所长表示,社文所在2018年成功举办“澳门科技大学社会科学博士论坛”,受到同学们的欢迎和专家的好评。今年与上海大学拉美研究中心联合主办,并将论坛更名为“濠江新语博士论坛”,将逐步打造为人文社会科学领域品牌论坛,以博士生自主开展学术交流和研讨为主,同时发挥导师和相关领域专家的指导作用,以此营造浓厚的学术氛围,提高博士生学术实践能力。

本届论坛面向海峡两岸暨港澳地区征稿,共收到40篇人文社科领域在读博士生学术论文。经学术委员会评审,选出澳科大社文所国际关系博士生袁琴同学《近代中西文化交流的逆向传播者——以美国华人基督徒与广东家乡的福音传播为例》等优秀论文14篇。获奖同学在论坛上报告了自己的论文,各位专家对论文的选题、结构、观点、行文、材料等作点评,提出富有价值的修改和提升建议。